segunda-feira, 14 de março de 2011

Prato do Dia

Foto: Marcelo de Breyne.
Tomate recheado com arroz


Tempo de preparo : 1h 30min
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
• Sal e pimenta-do-reino
• 4 tomates caqui grandes, maduros porém firmes
• Azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara (chá) de água
• Manjericão picado
• 2 dentes de alho espremidos
• 2 batatas médias cortadas em rodelas finas


Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz por 5 minutos em água e sal, escorra e reserve. Corte uma tampa nos tomates e reserve-as. Esvazie os tomates com uma colher e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite. Passe a polpa e as sementes dos tomates por uma peneira e acrescente o extrato de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta e mais um pouco de azeite. Junte o manjericão e o alho e divida esse molho ao meio. A uma das partes, adicione o arroz e recheie os tomates, sem enchê-los demais.Recoloque as tampinhas e arrume-os numa fôrma refratária, forrada com as rodelas de batata. Despeje por cima o molho restante e regue tudo com mais um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais uns 20 minutos ou até os tomates e a batata ficarem macios e quase sem molho. Sirva em temperatura ambiente.

Dicas: 
• O prato normalmente é uma entrada, mais poderá ser servido também como um acompanhamento.
• Escolha tomates do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.



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