quinta-feira, 7 de abril de 2011

Culinária diversificada em Florianópolis

Em Floripa, além das praias, os turistas podem desfrutar de inúmeros restaurantes com comida típica. Onde podem provar os mais variados perixes e frutos do mar que são apenas alguns dos muitos pratos típicos da região.
Na ilha, pode-se encontrar também culinárias das mais diferentes etnias, como italiana, alemã, luso açoriana e eslava.

Italiana: Tem como pratos a sopa agnolini, lasanha, tortéi, polenta, radici, salame, entre outros.
Alemã: Esses pratos foram incorporados ao ingredientes nativos dos brasileiros. Pratos como chucrute com vina, kassler (chuleta de porco), eisben (joelho de porco), bockwurst (salsicha), mit rotkohl (marreco com repolho roxo). Além dos doces, como o Appfelstrudel, folhado de maça e cucas.
Luso-açoriana: Uma combinação de temperos indígenas com pratos portugueses e açorianos. Os pratos típicos são peixes, ostras, camarões, lagosta e siris.
Eslavos: Absorvidos dos poloneses e ucranianos estão a torta salgada de requeijão, a salada de repolho roxo, maças recheadas e sopa de batata com leite. O cozido de carne bovina com verdura é de origem húngara. Já os holandeses trouxeram a produção de laticínios, como leite, iogurte e queijos.

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